Автостекло, автомобильное стекло.

 Стекло, устанавливаемое на автомобилях (грузовых и легковых), бывает разных видов: лобовое автостекло (ветровое), боковое автостекло, заднее автостекло. 
Триплекс, или многослойное стекло.

 Триплекс – это изделие из нескольких листов стекла, соединенных между собой поливинилбутирольной пленкой. Такое стекло является безопасным , так как в случае повреждения данного стекла, осколки не разлетаются, а остаются приклеенными к пленке. Триплекс, в основном, используют при производстве лобовых стеклах. Современные технологии, позволяют устранять трещины и сколы на триплексе, при этом повреждения становятся практически незаметными, прозрачность стекла полностью восстанавливается. 
Тонирование пленкой.

 Технология, когда на стекло приклеивается специальная пленка, которая задерживает определенное количество ультрафиолета (это зависит от типа пленки). 
Шелкография.

 Шелкография – это черная или серая полоса керамической краски по периметру стекла, служащая для того, чтобы скрыть элементы крепления, клей и защитить его от прямого воздействия солнечного света, а также для лучшей адгезии клея со стеклом. 
Молдинг.

 Молдинг - это декоративный элемент уплотнителя, который позволяет закрыть рабочие полости между стеклом и кузовом.Окно под VIN номер.

Окно в шелкографии на лобовом стекле для того, чтобы видеть VIN (VEHICLE IDENTIFICATION NUMBER).Верхняя тонировка или полоса.

Затемненная полоса различных цветовых оттенков на стекле сверху и служащая для комфортного видения в солнечную погоду. Цветовая компонента полосы обычно находится в массе стекла.